Горноуральский городской округ
с. Николо-Павловское
МБДОУ детский сад комбинированного вида № 20

(3435) 91-54-39

Положение о работе общественной комиссии по контролю качества организации питания воспитанников

Утверждаю

Заведующая МБДОУ

Детский сад

комбинированного вида № 20

_________Семенова Н.В.                                                       

ПОЛОЖЕНИЕ

О работе  общественной  комиссии по контролю  качества

организации  питания воспитанников

 1. Общие положения

1.1.      Основываясь на принципах единоначалия и коллегиальности управления образовательным учреждением, в целях осуществления контроля организации питания детей, качества доставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в муниципальном бюджетном  дошкольном образовательном учреждении детский сад комбинированного вида № 20  (далее Учреждение) создается и действует общественная комиссия по контролю качества организации питания воспитанников.

1.2.      Комиссия по контролю качества организации  питания воспитанников (далее – Комиссия) работает в тесном контакте с администрацией Учреждения.

  1. Порядок создания Комиссии и ее состав

2.1.      Комиссия создается родительским комитетом Учреждения. Состав комиссии, сроки ее полномочий согласовываются  заведующей Учреждения.

2.2.      Комиссия состоит из 3 членов. В состав комиссии входят родители воспитанников.

2.3.    Члены комиссии пробу блюд проводят  только с согласия руководителя 

          и в  специально отведенном помещении.  

3.      Полномочия комиссии

3.1.    Комиссия периодически (не менее 1 раза в квартал) на основании приказа

         заведующего Учреждения, акта проверки или поступившей жалобы:

3.2.      Осуществляет проверку соблюдения сроков реализации продуктов питания, готовых блюд  и качества приготовления пищи;

3.3.     Проверяет соответствие пищи физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах;

3.4.      Следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока;

3.5.      Присутствует при закладке основных продуктов, проверяет выход блюд;

3.6.      Проводит органолептическую оценку готовой пищи, т. е. определяет ее цвет, запах, вкус, консистенцию, жесткость, сочность и т. д.;

3.7.      Проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей;

3.8.   Проводит анализ потребления пищи в группах, культуры поведения за столом; соответствия посуды; организации питьевого режима.

3.9.   По результатам проведенных мероприятий Комиссия составляет акт проверки или записывает свое мнение в тетради отзывов и предложений по организации и качеству приготовленных блюд.

3.10. Заведующий Учреждением издает приказ по устранению нарушений с указанием сроков и ответственных лиц.

3.11. Члены комиссии пробу блюд проводят  только с согласия руководителя 

          и в  специально отведенном помещении.  

4.      Заключительные положения

4.1.       Настоящее Положение вступает в силу с момента его принятия на общем собрании трудового коллектива и утверждения руководителем Учреждения.

 





70 леи победы
Доступность для инвалидов

Консультативно-методический центр

Ресурсный центр

Антикоррупция

Правовая безопасность

Контакты

Отзывы и предложения

Календарь памятных дат военной истории Отечества

Независимая оценка качества оказания услуг

Новости и объявления